LandBau e.V.

Verein zur Erhaltung, Förderung und Weiterentwicklung
des naturnahen bäuerlichen Lebens

Barrierefreiheit

Wir bemühen uns, unser Internet-Angebot so zu gestalten, dass es auch für behinderte Menschen nutzbar ist.

Dabei achten wir insbesondere auf folgende Punkte:

• Die Seiten sind auch mit vergrößerter Schrift nutzbar.
  • Die Seiten sind auch mit einem Text-Browser oder einem Vorleseprogramm nutzbar.
  • Die Seiten sind klar strukturiert.
  • Die Texte sind allgemeinverständlich formuliert.
  • Die Seiten sind auch für farbenblinde Anwender nutzbar.
  • Für alle verwendeten Bilder sind Textbeschreibungen vorhanden.
  • Die Programmierung der Seiten entspricht den Spezifikationen des W3C (world wide web consortium). Dies kann mit den Links XHTML 1.0 und CSS 2.1 am Fuß der Seiten überprüft werden.
  • Die Seiten funktionieren auch, wenn Javascript deaktiviert ist.
  • Die Seiten funktionieren ohne Cookies.
  • Für alle Links und Eingabefelder ist eine sinnvolle Reihenfolge definiert, mit der diese per Tabulator-Taste angesprungen werden können.
  • Für die wichtigsten Links sind Tastaturkürzel definiert.
  • Es werden keine Frames verwendet.

Sollten Sie trotzdem Barrieren bei der Nutzung feststellen, lassen Sie uns dies bitte wissen. Wir werden dann versuchen, diese zu beseitigen.

Tastaturkürzel

In unserem gesamten Internet-Angebot können folgende Tastaturkürzel verwendet werden.

• 0 - Startseite
  • 1 - Verein
  • 2 - Ziele
  • 3 - Projekte
  • 4 - Menschen
  • 5 - Aktuelles
  • 6 - Kontakt
  • 7 - Spenden
  • 8 - Inhaltsübersicht
  • 9 - Eingabefeld für die Suche

Die Art und Weise, wie diese Tastaturkürzel eingesetzt werden, ist vom genutzten Browser abhängig:

• Firefox ab Version 2.0 (Windows): Alt + Umschalt + Tastaturkürzel
  • Firefox bis Version 1.5 (Windows): Alt + Tastaturkürzel
  • Firefox (Macintosh): Strg + Tastaturkürzel
  • Internet Explorer (Windows): Alt + Tastaturkürzel, gefolgt von Enter
  • Internet Explorer (Macintosh): Strg + Tastaturkürzel, gefolgt von Enter
  • Opera (Windows): Umschalt + Esc + Tastaturkürzel
  • Opera (Macintosh): Umschalt + Esc + Tastaturkürzel
  • Safari (Macintosh): Strg + Tastaturkürzel

Die Umschalt-Taste ist die Taste, mit der zwischen Klein- und Großbuchstaben umgeschaltet wird.

Beispiel: Wollen Sie mit dem aktuellen Firefox-Browser unter Windows die Projekt-Seite erreichen, drücken Sie gleichzeitig die Alt-Taste, die Umschalt-Taste und die Taste mit der Ziffer 3.